Veröffentlich am 21. Dezember 2016

Unser neuer alter Obst – Kräuter – Blumen und Gemüsegarten

 

Obstgarten

Allium

Allium

Liebe Gäste,

bis in die 80er Jahre war der alte Meier´sche Obstgarten an diesem Ort ansässig, bis er dem Schützenhaus und Tennisplatz weichen musste. Nun haben wir den Obstgarten wieder originalgetreu für Sie rekonstruiert und arbeiten mit Hochdruck daran, alles wohnlich und schön für Sie wiederherzustellen. Kommen und genießen Sie die Erholung unter den Obstbäumen. Schauen Sie sich gerne unsere 52 Kräuter, Obst, und Gemüsehochbeete auf 500qm an. Alles was wir selber anbauen findet auch den Weg in unsere Küche. Sie werden es schmecken!

Wenn Sie eine Führung durch die verschiedenen Beete wünschen, fragen Sie einfach an der Rezeption. Hacke, Handschuhe und Eimer gibt es auch – wenn Sie nach einem anstrengenden Tag etwas abschalten möchten…

Unsere Obstbäume:

http://www.nabu.de/themen/streuobst/obstsorten/13228.html

Äpfel:

* Kaiser Wilhelm, Solingen 1841, aromatisch, saftig, rot und großfruchtig

* Gewürzluiken, Württemberg, rot gestreifter, duftender Tafel – und Mostapfel

* Roter Martini, Holstein 1875, guter Tafelapfel, süss, evtl. Cox-Abkömmling, rotbackig

* Roter Eiserapfel, Deutschland um 1500, Wirtschaftsapfel, eine der ganz alten Lagersorten

* Seestermüher Zitronenapfel, Marsch, groß, aromatisch, alte Erwerbssorte, saftig

Pflaumen:

* Anna Späth, Deutschland 19. Jahrhundert, Halbzwetsche, braun-rot bis violett

* Königin Victoria, England 1940, große gelb-rote Früchte

* Hermann, Küchenpflaume

Kirsche:

* Köröser Weichselkirsche, Ungarn, rot-braune Frucht, süß-sauer, wohlschmeckend

* Große schwarze Knorpelkirsche, Frankreich 1540, späte, sehr große Kirsche

Quitte:

* Riesenquitte von Lescovac, sehr große gelbe Frucht, für Marmelade und Gelee

Inglans Regia, Walnuss

Birnen:

* Blumenbachs Butterbirne, zimtartig gewürzt, weinig

* Graf Moltke, Dänemark 1850, gute Tafelbirne, saftig, süß, gewürzt

* Herzogin Elsa, Württemberg 1885, saftige, süße, aromatische Frucht

 

Auch Mirabellen, Holunder, Renekloden und Aprikosen sind jetzt mit dabei.

 

Auszug aus unserem Kräutergarten:

Schnittlauch, Schnittsellerie, Liebstöckel, Wermut, Bärlauch, Waldmeister, Rosmarin, Thymian, Minze, Zitronenmelisse, Petersilie glatt und Mooskrause, Salbei, Stevia, Ysop, Koreander, Thaibasilikum, Bohnenkraut, Baldrian, Fenchel, Pfefferminze, …

 

Gemüsesorten:

Blauer Schwede Kartoffeln, Rote Emma Kartoffeln, blauer Kohlrabi, Pflücksalate, Sauerampfer, Kochzwiebeln, Rote Zwiebeln, Schalotten, Blumenkohl, Erbsen, Rhabarber, Topinambur, Portulak,  Puffbohnen, essbare Kürbisse in vielen Varianten, Zucchini, Zierkürbisse, grüne Tomaten, Ochsenherztomaten, Naschtomaten gelb, Physalis, Pastinaken…

 

Beerenobst:

Himbeeren spät, Himbeeren früh, gelbe Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren rot und Schwarz, Brombeeren, Taybeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren gelb und grün, Cranberries.

Irisse, Bartnelken, orientalischer Mohn, verschiedene Rosenarten,  Fetthenne, Sonnenblumen, Bauernhortensien, Pfingstrosen und verschiedene Sorten Dahlien und Callas rahmen das Bild für Sie wunderschön ein.

Ihre Hendrika Franck

 

Johannisbeeren

Johannisbeeren

Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

blaue Iris

blaue Irisse im Landhotel Franck

1 Eintrag

  1. Kommentar von Riedel Armin am 7. Oktober 2011 um 19:10
  2. Wir freuen uns darauf….tolle Sache

Ihre Meinung ist uns wichtig.